C'est sous un soleil radieux que nous nous retrouvons sur la magnifique terrasse du Petit Palais à Montreux. La température y est très agréable et l'apéritif se déroule dans une ambiance particulièrement conviviale. Les conversations portent sur la Fête des Narcisses toute proche et notre ami vigneron Maurice, ne manque pas de nous faire remarquer que ce samedi, nous fêterons également la vigne et le vin au marché des vins de Chardonne.
Le signal est donné pour passer à table et la petite assemblée prend place en savourant le magnifique
panorama offert à nos yeux, le Léman à nos pieds, le Gramont en arrière-plan, les majestueuses Dents
du Midi encore couvertes de neige sur notre gauche.
Pierre Riem nous annonce : « RAS » pour le protocole, signale pour la brigade de « Michael » pour nous servir un délicieux repas, moment pleinement savouré dans ce cadre idyllique.
Les propos de table sont dominés par les filets de perches. Jacques Oliger, grand expert dans le
domaine, nous parle des filets de perches frais, des filets de perches congelés d'ici et d'ailleurs et nous
apprend aussi les qualités des filets de perches « cryonisés » (ceci dit nous n'avons pas mangé des
filets de perches lors de notre lunch du jour). Les affaires nébuleuses nettement moins fraîches de la
FIFA sont aussi évoquées. Patrice Ducrot devant s’absenter avant la fin de notre repas, me glisse les rappels suivant à l'oreille :
11 juin 3 19h00 au MP, Réunion du Comité et du Comité élargi, thème « assiduité ».
16 juin Réunion du Comité et du Comité élargi, dans le cadre de la passation de pouvoir. (Lieu et
horaire à préciser !)
La fin du lunch est annoncée un peu après 13h30 et nous nous quittons sur ce beau panorama lémanique.
Le Bulletinier : Serge Goetzinger